top of page

ASBZ repete ano passado e fica com os títulos
feminino e masculino

Equipes voltaram a derrotar Pinheiro Neto e Machado Meyer nas finais

Uma tarde mágica para o ASBZ nesse domingo. As equipes ganharam novamente os títulos feminino e masculino da Liga Jurídica. No feminino, o ASBZ voltou a vencer o Pinheiro Neto na final e conquistou o bicampeonato. No masculino, a equipe bateu de novo o Machado Meyer e chegou ao terceiro título seguido na competição, fato inédito na história da LJ.

Na final feminina entre ASBZ e Pinheiro Neto, o primeiro tempo foi equilibrado, com algumas boas defesas das goleiras Monique e Karina. Já na segunda etapa, o jogo continuou semelhante, com as equipes se arriscando pouco no ataque, tentando evitar um contra-ataque. Com o empate em 0 a 0 no tempo normal, o jogo foi para a prorrogação. Nela, o ASBZ se empenhou em tentar matar o jogo, mas parou nas defesas de Karina. Assim, a decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças, valeu a força da goleira Monique, que defendeu as três cobranças do Pinheiro Neto. Como o ASBZ converteu duas cobranças, ficou com o bicampeonato da Liga Jurídica.

Antes da final, o Mattos Filho venceu o Lefosse por 3 a 1 e ficou com o 3º lugar. O Machado Meyer fez 5 a 0 no Demarest e ficou com o título da série prata.

Logo após essas partidas, tivemos a cerimônia de encerramento, com a entrega dos seguintes prêmios:

Artilheiras: Giovanna Amaral (ASBZ) e Sabrina Eloy (Lefosse), ambas com 14 gols;

Melhor goleira: Monique Oliveira (ASBZ);

Seleção da Liga: Monique Oliveira (ASBZ), Giovanna Amaral (ASBZ), Aline Jorge (ASBZ), Gabriela Moreira (Mattos Filho), Sabrina Eloy (Lefosse), Clara Andrade (Pinheiro Neto) e Ana Paula Almeida (Pinheiro Neto).

Já a final masculina foi recheada de gols. O ASBZ abriu o placar aos 5 minutos de jogo. Em uma cobrança de escanteio, Felipe subiu mais alto que a defesa e marcou de cabeça. O Machado Meyer empatou o jogo no fim do primeiro tempo. Em uma bela troca de passes no ataque, a bola ficou com Luis Gustavo, que chutou rasteiro no canto e marcou. O segundo tempo foi bem parecido: jogo equilibrado, com gol de ASBZ e depois empate do Machado. O gol do ASBZ foi aos 4 minutos, quando Tiago chutou, a bola bateu na defesa e voltou, e ele completou de cabeça. Perto do fim do jogo, o Machado empatou. Arnaldo recebeu na entrada da área, girou e acertou um golaço no ângulo. Com o empate, fomos para a prorrogação e aí tudo foi diferente. O ASBZ se impôs no jogo, dominou o meio de campo e voltou a ficar em vantagem. O terceiro gol foi de João, aproveitando uma bola após o escanteio. Ele aproveitou o rebote e foi rápido na conclusão. O Machado se lançou ao ataque deixando a defesa aberta. Assim o ASBZ aproveitou os contra-ataques. O Machado Meyer colocou em campo seu goleiro-linha, mas não soube aproveitar-se dessa tática. O resultado foram gols do ASBZ. O quarto veio após o time perder a bola no ataque. Luca recebeu no meio e tocou para o gol sem goleiro. O quinto foi parecido. Após roubar a bola, lançaram Luca, que chutou para o gol e marcou. Em seguida veio o apito final e festa do ASBZ.

Antes da final, o CSMV venceu o Lefosse por 7 a 2 e ficou com o terceiro lugar. Vale ressaltar que essas foram as duas equipes que mais evoluíram na competição e quase atrapalharam a hegemonia da final entre ASBZ e Machado Meyer. O Lobo & de Rizzo derrotou o Tozzini Freire por 8 a 3 e ficou com o título da série prata.

Logo após as partidas, tivemos a cerimônia de encerramento com os seguintes prêmios:

Artilheiro: Lucas Nassif (Lobo & de Rizzo), com 16 gols;

Melhor goleiro: Guilherme Charles (CSMV);

Seleção da Liga: Guilherme Charles (CSMV), Pedro Gualtieri Filho (CSMV), Lucas Nassif (Lobo & de Rizzo), Alan Novaes (ASBZ), Luca Araujo (ASBZ), Rodrigo Batah (Machado Meyer) e João Pedro Zilio (Machado Meyer).

A Associação Atlética Liga Jurídica e a Sportiva parabenizam todos os atletas pela belíssima competição que tivemos nesse ano. Agradecemos também o staff, arbitragem, profissionais da saúde e staff do Paris Arena pelo ótimo trabalho ao longo do ano. Nos vemos novamente em 2024!

Em breve começaremos a divulgar a edição da LJ 2024. Fique de olho!