• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Tarde mágica coroa ASBZ

Torneios feminino e masculino foram vencidos pelo escritório.

Uma tarde feliz. Assim foi para as equipes do ASBZ, que ficaram com o título das duas principais categorias da Liga Jurídica 2022. É a terceira vez que o mesmo escritório conquista os dois títulos: em 2008, o Felsberg faturou os dois canecos; em 2013, o ainda Aidar SBZ conseguiu a façanha.

A final feminina começou equilibrada, com as equipes tocando a bola e se estudando. Aos poucos, o ASBZ começou a frequentar mais o ataque e aos 10 minutos conseguiu abrir o placar. Em uma cobrança de falta, Monique rolou para Aline, que chutou forte no canto e marcou o gol. O segundo aconteceu aos 16 minutos e também teve participação de Aline. Depois de uma bonita jogada, ela chutou e a goleira deu rebote nos pés de Tatiana, que apenas tocou para o gol. Já na segunda etapa, logo no comecinho, após receber a bola, Monique chutou do campo de defesa e encobriu a goleira Rafaela: 3 a 0, ASBZ. O Pinheiro Neto partiu para o ataque para tentar igualar o jogo e conseguiu um gol aos 9 minutos. Depois de um rebote da goleira Monique, Natacha tocou para o gol. O Pinheiro Neto pressionou no restante do tempo, mas parava na forte defesa do ASBZ, que tocava a bola e fazia o tempo passar. Aí veio o apito final e a equipe pode comemorar o título com a grande torcida presente.

Antes da final, tivemos a disputa pelo 3º lugar da série ouro, onde o Mattos Filho derrotou o Machado Meyer por 7 a 2 e ficou com as medalhas de bronze. Na final da série prata, o Tozzini Freire venceu o Lefosse por 6 a 0 e ficou com o título.

A final masculina foi recheada de emoção do começo ao fim e o título do ASBZ veio apenas na prorrogação. O primeiro tempo foi muito equilibrado, com o ASBZ trabalhando mais a bola no começo do jogo. O Machado Meyer explorava os contra-ataques, mas aos poucos igual a posse de bola e as chances de gol. O placar foi aberto apenas aos 20 minutos, quando Lucas aproveitou um rebote e chutou para marcar o primeiro do ASBZ. Aos 24, veio o empate do Machado Meyer. César chutou cruzado, a bola desviou no caminho e entrou. A virada do Machado começou aos 12 minutos do segundo tempo. Com assistência de Rafael, César tocou por baixo do goleiro e marcou seu segundo no jogo. Aos 18 minutos, Rodrigo aproveitou o rebote do goleiro e, dentro da área, marcou o terceiro do Machado. Jogo ganho? Fatura liquidada? Nada disso! O ASBZ foi ao ataque e, em 2 minutos empatou o jogo! Aos 23, a bola sobrou para Murilo, que tocou para o gol. Aos 25, Alan arriscou de longe e empatou o jogo. Ainda no tempo regulamentar, o goleiro do ASBZ defendeu um shootout! Na prorrogação, o ASBZ começou mais ligado e arriscando mais no ataque. E as investidas deram certo. Aos 4 minutos, Alan aproveitou um contra-ataque pela esquerda, chutou cruzado e marcou. O Machado Meyer, com pouco tempo para tentar empatar colocou um goleiro-linha e passou a ficar mais com a bola. Mas as tentativas de ataque paravam no bom goleiro Pedro, do ASBZ. O pouco tempo restante acabou e veio o apito final, com mais um título para o ASBZ.

Antes da final, o Tozzini Freire venceu o BMA por 5 a 2 e ficou com o terceiro lugar. O Lobo & de Rizzo venceu o KLA nos pênaltis e faturou o título da série prata.

Logo após as partidas, tivemos a cerimônia de encerramento, com a entrega dos seguintes prêmios:

FEMININO

Melhor jogadora da final: Aline Jorge (ASBZ);

Artilheiras: Laura Rocha (Machado Meyer) e Luiza Arjona (Mattos Filho), com 15 gols;

Seleção da Liga: Rafaela da Silva (melhor goleira), do Pinheiro Neto, Ana Carolina Gonçalves e Laura Rocha, do Machado Meyer, Luiz Arjona, do Mattos Filho, Aline Jorge e Lorença Andrade, do ASBZ e Clara Andrade, do Pinheiro Neto.

MASCULINO

Melhores jogadores da final: Alan Novaes e Pedro Caracante (ASBZ);

Artilheiro: Joaquim Machado (BMA);

Seleção da Liga: Felipe de Castro (melhor goleiro), do BMA, Victor Tavares, do Tozzini Freire, Joaquim Machado, do BMA, Lucas Craveiro e Alan Novaes, do ASBZ, César Menezes e João Batista Pereira Neto, do Machado Meyer.

A Associação Atlética Liga Jurídica e Sportiva Marketing e Eventos agradecem e parabenizam a participação de todos os atletas. Depois de dois anos paralisada, a Liga Jurídica voltou ainda mais fortalecida e com a expectativa de que em 2023 possamos realizar um campeonato ainda melhor.